Press "Enter" to skip to content

平等宽容

0

这三张照片是转自校内网上“刘奇|Daloong” 的相册,主人声明“贱B请绕行”。评论大都是祝福、羡慕的话语:“每次看到你们的照片都感动死”“很喜欢,很真诚”“两个人都好帅哦”等等。看着很让人欣慰,无限感慨中国人民正在抛弃伪道德大步前进。但是感慨之余我就想:这要是换两个长相比较恶心的男人呢?一个龅牙,一个朝天鼻,还秃顶。那么评论还会是这么友善而又温暖么?想必“恶心”“俩傻逼”等骂什么的都能出来。为什么呢?因为俩小伙确实够帅,那么姑娘肯定就不会骂了,本身姑娘就不好骂人。男人一看姑娘都支持,自己也跟着支持吧,就算不支持也不能说反对啊,开骂更不能了,这不找等着被粉丝团轮X么?在中国阴盛阳衰女权横行的当今社会下,这是非常可以理解的事情。不能理解的是为什么对相貌丑陋或相貌平平的人就不能宽容些呢?在公交车上,比如被一姑娘踩了脚,回头一看是一美女,大多数男同胞都会很大方的说“没事儿”——即时对方不道歉。要是换一丑女就算对方道歉,嘴上不说心里也会念叨“这他妈傻老娘们”,同样的事,因为长相不同会得出两个完全不同的结果。

于是马上就联想到了芙蓉姐姐,网上骚首弄姿自拍自秀的姑娘比比皆是,随便去一个社区或者是交友网,甚至是网游网站,首页准保有一个皮肤白皙眼睛很大做着很嗲动作的姑娘头像。如果点进去的话,进入她的空间、博客里就会看到一群性饥渴孤男一一群非主流人氏开始“赞”“稀饭”“有爱”。不会有人去骂她,捧都还来不及呢——尽管照片是PS过的。但是对于网上自拍的丑女,富有正义感的道德高尚的网友就不这么好惹了“长成这样还敢出门”“又见车祸现场”,说这算是轻的。

芙蓉姐姐就是一个很典型的例子,广大网民都好像嗑药一般异常亢奋,把芙蓉批了个体无完肤,骂的就跟自己是就像马上要被凌迟的犯人一样——反正都要被刮了,不骂白不骂!芙蓉姐姐身上有该骂的地方,长得确实挺尴尬的就不要总觉着自己是西施转生貂蝉在世。所以骂她没有自知之明简称不要脸是正确的,但是大部分都是针对她的长相而发起攻击这就很让人费解了,你又不娶她当媳妇,长的好看赖看干你屁事。不爱看就别看,我就从来不看和她相关的新闻,有一阵只要一上网不管去哪儿都要她照片,所以干脆好几天没上过网站。明知道看了后会心里不舒服还硬着头皮点开链接,这不就是找虐么。

对于同性的问题,我不支持不反对,能理解不赞同。只要他不跑过来要跟我搞那么我们就是井水不犯河水,要是有一天哪个哥们犯到我这了,那就是有什么骂什么了。友善待人,祝福他人是好的。既然国人包容心这么强,这么善良,这么喜欢祝福他人,就稍微一视同仁点,别因为长相差异就做出截然不同的反应。把搞地域攻击和歧视相貌丑陋者的精神头拿到有用的地方,对自己对社会都有莫大的好处。

发表评论