Press "Enter" to skip to content

被阉割的电驴

0

上高中的时候就有接触过电驴,那时候还是在听老爸说,骡子如何如何牛逼,如何如何伟大。后来自己一用,果然生猛无比!下载速度虽然拼不过BT,但是资料异常丰富,几乎能想到的都可以找得到下载。大学4年靠着电驴电驴下载了不少好游戏(好字没引号,因为尾行3是买的碟),江湖上更有人称“自从有了电驴,就不用再买盘了”。

中国做的最大的可能就是VeryCD了,甚至成了电驴的代名词,以至于后来的人们以为电驴就是VeryCD,VeryCD就是电驴。其实VeryCD只是个被阉割的罢了。在VeryCD上有所谓的HighID和LowID之分,用过电驴的对这两个名字都不陌生,所谓的HighID可以理解成外网用户,而LowID就是内网用户。关于详细解释请参见http://www.emule.org.cn/topic/lowid/

同样是上网,同样用电驴,同样提供上传并下载,怎么就分了三六九等了呢?然后查某些“敏感”关键词时会有傻逼一样的窗口弹出来,提示说被屏蔽或被禁止。我爱搜什么搜什么,违法的话你上面为什么还有资源,既然有资源凭什么不让我搜。于是发现了www.emule-project.net 网站,惊奇的发现这个居然是官方网站。于是LowID没了,所有资源都可以搜了,世界变得稍微美好了。

发表评论