Press "Enter" to skip to content

爱情

0

我想忘记那昨夜月光中的凄凉。在惨白的路灯下,一对对男女正拉着手漫步在河中,并不知不觉走向河的中央,走向死亡。此时,我眼中闪烁着昔日的狂妄。河真的很美,远望去如同一条玉带缠绕在山林之间,融化着许多美丽的故事,让人充满幻想。夜里,溪水轻轻地吟唱,歌声在耳边回荡。河面映着满天的星辰和时圆时缺的月亮,记载着亘古的誓言。在蓝色的夜里,令无数人向往,并错误的认为这就是他们梦中的天堂。

我不信梦,更不信天堂。因为我知道,当他们真正进入河后,会发现并无想象中那般美好。于是,无数个破碎的梦化成了河底的沙石。他们美丽而纯洁,但永远无法漂浮在这河上。在河岸徘徊的人想进入河中,哪怕是在浅滩嬉戏也好。在浅滩戏水的人则想向更深出漫游,而在河水最深处的尸体却一直留恋岸上。所有的人或在岸上或在水中,他们相互羡慕,并继续着错误。河水仍在流,仍粼粼地闪着光芒。它那么美,引诱着一代又一代年轻的心。

发表评论