Press "Enter" to skip to content

七年之痒

0

被蚊子叮了七年,真他妈痒……

活着的人是幸福的
健康的人是幸福的
自由的人是幸福的
被信任的人是幸福的
被认可的人是幸福的
被宠爱的人是幸福的

只要有人的地方就有会有苍蝇?扯淡,苍蝇没上过太空舱。但是只要有人的地方就必定有矛盾,哪怕只有一个人。他也会为自己是先吃饭还是先拉屎而感到矛盾。产生矛盾的原因有很多,有时候甚至不需要原因。很多人都有这种感觉,第一次看到一个人就觉着他不爽。虽然他并没有做什么令你不爽的事,但他存在的本身就让你厌恶。当矛盾上升到不信任的程度时,那么矛盾就很难得到平息或是缓解,而是更容易加剧和升华。因为只要彼此不信任,那么任何化解矛盾的语言都会被认为是谎言,任何化解矛盾所做出的动作都会被认为是做作。所以彼此之间的不信任则是矛盾升级到不可调和的重要原因之一。既然有之一了就说明并非只有这一个重要原因。另一个是什么呢?是人类与生俱来的特性——自私。

自私是人类最原始,最基础的特性。不光是人类,所有生物都是如此,因为生物必须生存。狼不吃羊会饿死,所以它必须剥夺羊的生命。人类将自私无限扩大化,因为人类都有理想,都有追求美好生活的欲望,都有追求自身幸福的权利。所以人类必须以自我为中心形成一个利益团体,这个团体包括自己、父母、亲朋好友等。为了这个团体的利益可以毫不犹豫的去侵犯他人的利益,并且手段高强的人会被世人捧为成功人士。那么每个人都在相同和不同的利益团体之中,当两个利益团体产生冲突的时候,必然就会产生矛盾。所以人类追求美好生活愿望以及与生俱来的自私天性都会产生几乎不可调和的矛盾。

发表评论