Press "Enter" to skip to content

雷锋是谁

0

雷锋,原名雷正兴。 1940年12月18日,雷锋出生在湖南省长沙(望城)县简家塘一个贫苦农民家里,后在沈阳军区当兵。特别喜欢做好事,帮助他人。是个一等一的大善人。可惜的是,并没有行善获得应有的好报,而是1962年8月被战友卡车刮倒电线杆砸死。老毛对雷锋赞赏有加在1963年3月5日大喊一声“向雷锋同志学习”。受到当时狂热的个人崇拜影响,全国上下掀起轰轰烈烈的发扬雷锋精神的运动,一直持续了30年。雷锋本人有着崇高的理想、信念、道德和情操,影响了几代人。

雷锋,是值得去学习的。但是不学雷锋是否就不做好事了呢?从雷锋变成“做好事”的代名词开始就变了味儿了。每年3月份,中小学生就浩浩荡荡的在一群被称之为教师的傻逼中年妇女一边凌辱一边责骂的噪音中排着队上街。在街角一撅挂一小黑板儿,上面用粉笔写着“打气”。免费给过往骑自行车的人打气,为市民服务。这是不是好事啊?对骑自行车的人肯定是好事,方便大家么。但是对修车摊的师父来说就是坏事啊,你哪都免费打了,谁还去他哪儿啊?多亏只是3月份折腾折腾,要常年的话也少赚不少钱呢。

这种形式上的狗屁教育有用么?平时往孩子们脑袋里面灌大便,3月份良心发现了,有什么用啊?平时少让孩子们读点书,多重视下道德品质教育就全结了。在学校的时候都把学生分为“好学生”“坏学生”。怎么分啊?按成绩呗。不管孩子多老实,多听话只要学习不好就是坏学生,遭受种种不公正待遇。整天被老师吆来喝去,轻则冷嘲热讽,重则拳打脚踢。所谓的“好学生”就算犯了错误也会被谅解。去他妈的,中国教育岗位上就是这么多人渣。本来师范大学都挺好一人,到学校受到官僚主义和小农思想的影响后都也变的操蛋起来。雷锋是一种精神,不是一种形式。

雷锋我们一定要认识么?是不是知道雷锋就一定会做好事呢?那我还知道秦始皇呢,改选时候有我名单么?那么不知道雷锋就不能做好事么?感情雷锋出生之前的1000多年里神州大地上全是流氓地痞么?所以是否知道雷锋这个人对本身是否行善无本质影响。记得周杰伦老哥因为不认识雷锋同志差点被网络暴民用语言先X后X,然后在活吞了,拉出来后喂狗,再把狗宰了烧成灰,然后掺着尿混进面包里再喂给周杰伦他老妈吃。然后周杰伦的偶像跳起来反抗“操你妈,就不认识了,怎么着吧?人台湾人,又他妈不是党员,他还不认识你老妈呢,有问题么?”。说白了,只要按照正常人的行为规范道德规范去做善事,不管认识雷锋与否,都是高尚的人。所以因为不知道雷锋是何许人也是完全可以理解的,甚至可以说根本没有必要去认识他。了解雷锋、学习雷锋是好事儿,但是不了解并不等于不学习,不了解也不是什么坏事。

希望以后的孩子不再受中小学和恶毒父母的精神摧残,每年3月份别再折腾了。“雷锋没户口,3月来4月走”这句话不少人都听过吧——形式主义的恶果!

发表评论