Press "Enter" to skip to content

企鹅帝国的建立

3

据传闻腾讯入股小米20%的股份,其中现金支付40亿美元。腾讯这是要一统江湖的节奏吗?前阵刚刚入股了京东,也是20%股份,这个数字眼熟吗?让我们看看企鹅还对优酷土豆做了什么,3亿美金外带腾讯视频,获取20%的股份。在3月26日以5亿美元收购韩国游戏公司CJ Games Corp. 28%的股权,哦,还持有金山网络19%股份……

为什么是20%?因为在会计上20%刚好可以把对方的利润并到自己的账上来。腾讯现在是个风投公司吗?甚至是一个投资银行。

看看下面这个图,是腾讯持有股份的公司

25_1jd13r3uq.jpg_w600

腾讯的触手向各个行业伸展,企业的原则是你有我必须有,模仿过的就模仿,模仿不过的就收购……简单、暴力、直接、有效。

什么?你以为这就是企鹅帝国的版图了?再看看下图

rp_720831_2014032718460715pmm.jpg

有没有看到熟悉的身影,Riot,英雄联盟哦也

当然,收购要有钱才行,腾讯有的就是钱,兰尼斯特……

2014年3月12日,腾讯股价收盘为602港元,市值达到11221亿港币(约1445亿美元),很多了有没有?已经超购了Intel(1232亿美元)。营收也不是问题,腾讯2013年营收为604.37亿元,现金及现金等价物净值达到202亿元人民币。虽然和苹果公司的1590亿美元比算不上财大气粗,和完全可以支撑帝国运转了。

别忘了,腾讯有8亿个活跃用户,庞大的帝国正在崛起

  1. 报道当然可以,但重点是要审核,重点是证据。在下3、4年前和很多网友就说了无数次了,可到今天还是没有多少进步。何时能到第三千禧年的水平?

发表评论