Press "Enter" to skip to content

奈何

3

有些事不是靠努力就可以达到的,总有一些事,无论你如何去努力,如何奋斗,如何去珍惜都会像逝去的时光一样无法挽回。无论怎样去付出怎样去奋斗也无法改变的事总会让人感到悲哀和绝望。就像我留不住夏天的脚步,无法阻止光阴从我指缝里流走。当我知道无论怎么做没有用的时候,仿佛又看到那个阴冷的夜晚,同样烦躁的心情,同样尴尬的处境,同样无可奈何的情形。

人生就是这么充满了无奈与悲哀,一次次的轮回,蚕食着人的精神和躯体,直至枯萎凋零。没有救赎,没有解脱,只有苦难。失明者并不惧怕黑夜,因为他不曾有光明,虽然周遭漆黑一片,但仍旧向往美好,哪怕是转瞬即逝的。人生来就带着无数的罪孽,戴着为善的面具,惊恐,烦躁,愤怒,愚笨,丑陋,自私。就是这么一张张无比丑陋的嘴脸交织出世界,宛如一个大泥潭。当都在泥潭里污秽满身后也就自然习惯了,大家都是如此。

2009年8月

  1. 好草率,那么我也这样喽,杨戬(紫)和黑璃(黑),悟空(红)和蓝璃(蓝),嘻嘻嘻嘻嘻嘻

发表评论