Press "Enter" to skip to content

如果你真的存在

4

蛐蛐还在叫着,要嚣张也只有趁现在了。再过几周它们将统统化为尘埃。我可以听见呼吸机的声音和窗外野猫的哀嚎。偶尔远处的车鸣会稍微打破深夜的寂静。想出去走走,在没有嘈杂的街头;想去看看风景,沉浸在这一望无际的黑夜中。贪婪的人在美梦中继续收敛财富,失落的人醉倒在街头,男人在为昨夜的出轨构思着谎言,女人则揣摩如何抓住身边这个混蛋的心。

如果你可以不再让我难过的话,我会永远留在你身边。不挑剔你的缺点恶习,不追究你之前的所有过错,心中不会有其他任何女人的踪影。可以容忍你的无理取闹,可以不在乎你的胡思乱想。可是,你在哪里?

如果没有背叛,我将永远背负着你,无论身在何处前往何方。会陪伴你在每一个夜晚和清晨,会和你吵架——不动手,会让你生气但不伤心。可以给你我的每一分温柔,让你不再感到孤独和寒冷。可是,你在哪里?

如果你能让我不再孤独的话,我愿结束苦苦等待,把一切交付于你,让我的灵魂把你围绕。我会为你矗立在银色的雪夜,我能守护你直至天明,我可为你挣断世俗枷锁,哪怕万劫不复。可是,你在哪里?

窗台的三七顺着拉扯的绳线爬成十字架的形状,当阳光照射进来时,我的胸口便会印上十字。可这并这并不能庇护我免受伤悲侵袭。这么多年来我寻觅你的踪影,在彩云之南驻足,在西山之巅嘶吼,在洱海之畔守候。我端详着身边的每一个人,想找出你的踪影。可转眼就是十年,我又回到了起点,仍旧是忐忑不安的心和惆怅的眼神。只是,现在我已不再年少。

如果你真的存在,为什么要让我如此伤悲,看我经历世间苦难步履艰难?为何在我低落时不曾为我歌唱,在我成功时不为我喝彩?为什么在每一个金色的季节让我独自度过,在阴晦的世界不投给我光明?

如果你真的存在,为什么要让我这般孤寂,在夜里不肯听我低声细语,在阳光中不给我笑容?为什么舍得看我失魂落魄,面对我悲伤的神情无动于衷?你怎么能够忍心看我心结冰霜,万念俱灰?

如果你真的存在,当你来时,我已不在。

因为我已病入膏肓,记忆慢慢消失忘记了你的容颜、声音、体温,忘记了你的全部甚至整个人。

2009年9月6日

  1. 花千骨电视剧出来的时候,我一直就没敢看,一次无意间看了第一集当场就快吐了,这是什么鬼呀,不说别的,最起码,小骨只有12岁,电视剧里16岁是什么鬼,那赵丽颖又不好看,演什么小骨吗,真是毁了这部小说,那白子画真是…….哎,不想说了,后面我没看,听别人

  2. 花千骨电视剧出来的时候,我一直就没敢看,一次无意间看了第一集当场就快吐了,这是什么鬼呀,不说别的,最起码,小骨只有12岁,电视剧里16岁是什么鬼,那赵丽颖又不好看,演什么小骨吗,真是毁了这部小说,那白子画真是…….哎,不想说了,后面我没看,听别人

发表评论