Press "Enter" to skip to content

0

我躺在自己孤独的小床上,看着天花板上白色的墙。床并不大,可我不能摸到它的边界,就像我永远不懂女人一样。

挂在墙壁上的窗户还是那么大,我透过窗子看到的世界也就那么大。窗子很久没有擦了,上面蒙上了一层说不清的东西。我讨厌它,因为它使我看到的东西都变了,失去了真实的美。可有人却喜欢这样,他们管这个叫做——朦胧。

每天太阳都从前面那栋楼的阳台升起,之后便向我的世界里投来异样的光彩,那光透过窗子,在我的小屋内弥漫着。由于窗户的缘故,我无法看清楚它到底是什么颜色。后来,我发现许多人同我一样都被关在小屋内,我在他们眼中也是模糊的。 于是,我很苦恼。

有一天,我把窗户擦了,但还是看不清,仍旧是模糊的世界。于是,我每天都擦窗户,窗一天一天的明亮起来,我却一天一天的衰老。不知过了多久窗已是很明亮了,我以为可以看到真实的世界了。可是明亮的窗却反射掉了很多美好的东西……

我一天一天的苍老,我知道自己将要死去,在我临死前我只是想看一眼真实的世界,我不想永远被欺骗,在欺骗中死去。我望了望窗外的天,看着暗淡的天空,被扭曲的云彼此纠结着,在暗红的空中翻滚着,仿佛是我的坟墓。

我砸碎了我的窗,点燃了我自己的床,我跳出了窗外,在我落地的那一瞬间我看了一眼这个世界。

原来世界是这个样子的。

我仿佛是懂得了什么,然后我死了……

发表评论