Press "Enter" to skip to content

win2003批量添加IP

0

当服务器的IP比较多时在本地连接里手动添加IP会是个庞大的工程,这时就需要用命令批量添加。命令格式为:

for /l %i in (起始数字,1,结束数字) do netsh interface ip add address “本地连接 1” IP前缀.%i 子网掩码
(其中起始数字和结束数字为IP的最后一位,“本地连接 1”为网卡连接名称,每台服务器可能不一样,在网上邻居属性里可以看到。)

具体操作:

1、进入命令行

开始-运行-输入”cmd”回车,进入到命令行

2、输入添加IP命令,以添加192.168.1.5到192.168.1.50为例,网卡名称为”本地连接1″,子掩码为255.255.255.192

for /l %i in (5,1,50) do netsh interface ip add address “本地连接1” 192.168.1.%i 255.255.255.192

需要注意的是IP前缀要以.结尾,子掩码要在网卡里查看,和主IP保持一致。

发表评论