Press "Enter" to skip to content

一键安装PPTP

0

系统要求:CentOS 5 32bits/64bits。

使用方法:

wget http://www.diahosting.com/dload/pptpd.sh
sh pptpd.sh

安装完成后会提示vpn用户名和密码。

VPN用户管理:
直接编辑/etc/ppp/chap-secrets文件,按照相同格式添加用户名和密码即可。

注:基于OpenVZ的VPS要启用TUN/TAP

 

如何验证OpenVZ VPS的TUN/TAP设备已启用并被正确配置了呢?可以用下面命令测试:

#cat /dev/net/tun

如果命令返回信息为:

cat: /dev/net/tun: File descriptor in bad state

恭喜你,你的VPS TUN/TAP已经可以使用。

如果命令返回信息为:

cat: /dev/net/tun: No such device

或者其它,说明TUN/TAP设备没有被正确配置,请与你的客服继续联系。

另外还是要提醒,要使用VPN路由需要在VPS中配置NAT,比如下面命令:

# iptables -t nat -A POSTROUTING -s 10.8.0.0/24 -o venet0 -j MASQUERADE

如果返回错误,比如:

iptables v1.4.3.2: can’t initialize iptables table `nat’: Table does not exist (do you need to insmod?) Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.

那么说明你的母机不允许你在VPS中设置NAT,也需要你和客服联系,让他们开通VPS的NAT。

发表评论