Press "Enter" to skip to content

解决添加磁盘后IIS进程池自动停止

0

帮客户对服务器进行升级,添加了个分区,用户想将两块分区合并。于是先将D盘数据备份至其他地方后删除D盘,接着重新添加D盘分区。添加好后将备份的数据拷贝回来,并重新分配文件夹权限。

结果发现IIS的进程池会自动关闭,重新新建了一个程序池发现只要把网站放进去也会自动关闭。

查看错误日志看提示:无法加载站点/服务的所有 ISAPI 筛选器。因此启动中止。可能是伪静态目录没分配权限,重新对伪静态目录分配everyone全新后还没解决。

想起添加分区之前执行过重启,可能是IIS没有足够权限,进入“组件服务”里——计算机——我的电脑——DCOM设置——IIS admin service

查看属性,进入安全选项卡,在启动和激活权限里选自定义,点击编辑,添加NETWORK SERVICE,并赋予本地启动、本地激活权限。

重启IIS后查看进程池都正常了。

发表评论