Press "Enter" to skip to content

比原来的人更狠

0

山西夏县桥下街村的一名恶妇竟然因为继子偷吃了她的鸡爪子,用斧头把8岁的孩子砍死,碎尸。电影里总看有人骂道“我要把你碎尸万段”其实最后也只是一刀捅死或一枪崩了报仇了事。真正做到“碎尸万段”的少之又少。凶手叫朱红凌,被审时痛哭流涕。和所有的贪官罪犯一样,没被抓时鱼肉百姓横行霸道,一旦被抓就痛哭流涕。其实很多时候不是哭自己的所作所为,而是悔在被抓——那么多人贪凭什么光抓我。朱红凌1985年生,现今才27岁,为何如此歹毒?经其口述得知层有着不幸的婚姻。17岁时朱红凌嫁给了一个王姓男子,丈夫不务正业嗜赌好酒,经常对其实施家庭暴力,用刀砍用烟头烫。当时的朱红凌在家里毫无地位任人欺凌,终于在2011年离婚后逃离苦海。离婚后经人介绍,与现在性格温和的丈夫樊志仁再婚。结婚后发现樊家非常善良,丈夫对自己百般呵护。正常的人应该是心存感恩加以回报,谁知这恶妇见一家人善良好欺,竟然翻身做主了。稍有不快便对公婆大骂看继子不顺眼就是一顿暴打,最后竟然因为孩子吃了鸡爪子而杀人碎尸。

在《猪的三部曲之圈》里有歌词写道:管猪的人既是养猪的人也是杀猪的人,其实他也是猪翻身做的主人,没想到管起猪来比原来的人更狠。
中国人民站起来了么?没有,只是换了个姿势而已。仍旧是和晚清一样官僚横行鱼肉乡里,买官卖官见怪不怪,官僚企业压榨民营资本。中国历朝历代的起义大抵都是如此换汤不换药。拿太平天国来说,洪秀全起兵时声称共富贵、分田地。结果定都南京后一样开始腐败,大肆兴建宫殿朝政腐败不堪,比起清王朝有过之无不及。人就像是皮球,受的压力越大,反弹就越迅猛。
最后得出的结论
1.苦大仇深的人不宜掌重权。
2.权利不被监督和约束会带来灾难。
3.一味的忍让纵容会把人变成畜生

发表评论