Press "Enter" to skip to content

上帝保佑美国

0

无意中浏览到该影片,看有人评价说又是萝莉和大叔的组合,猛的想起《这个杀手不太冷》一阵暖意涌上心头遂决定看下。看了开头就被完全的吸引进去了,没有华丽的动作,没有冲击视觉的电影效果,没有CG,什么都没有,只是简单的叙述。正是这种简单的叙事方式很吸引我,在变形金刚、特种部队、雷神、美国队长等等商业大片的冲击下,突然看到这种朴实无华的影片让人耳目一新。影片中不断在反思,反思人们为什么如此浮躁、自我、浮夸、无耻。

记得在小区里见着其他单元2楼的住户为了方面直接从窗户倾倒垃圾。小区物业其实做的不错,每层楼都有放置垃圾桶(足够堆放正常2户家庭2天以上的垃圾),垃圾桶每日清理。从自己家出门走到楼道的垃圾桶再回来只需要30秒时间(包括换鞋)。实在想不通为什么会有人直接从窗户倾倒垃圾。由于2楼住户的常年不道德行为,1楼住户窗下已是污秽不堪。

如今在评价一个人的时候不是看其是否具有美德而是看外表和所拥有的财富。相亲的时候先去了解对方家庭,然后看长相,最后是其他的。孩子放学了,家长接孩子后做的第一件事就是把书包拿下来,自己背着。现在口号都变了,说学生要把学习放在第一位。殊不知《论语》中有:“弟子入则孝,出则悌,谨而信,泛爱众而亲仁。行有余力,则以学文”。说的是先要在家孝顺父母,在外和兄弟友爱,谨慎而有诚信,博爱有仁德的心。然后才是学习。

影片把现今社会的种种怪相和丑恶抓出来鞭挞,用荒诞的表现方法揭露出种种肮脏。影片的配乐也非常精彩,有着The Kinks的《I’m Not Like Everybody Else》,不是原版,是1996年收在To the Bone里的,很难找。特附上。

全插曲如下:(来源于豆瓣蓝色玛嘉烈

第一首 27分出现 《Beat The Devils Tattoo》from BRMC
第二首 30分出现《school’s out》 from Alice cooper
第三首 1:04分出现 《hello hooray 》from Alice cooper
第四首 1:3分出现 《let’s get away from it all》from Rosemarry clooney
第五首 1:24出现。就是大叔知道了小萝莉的真相,让她自己回家那段。不知道歌名……歌词是,I was running 什么的……求补充。
第六首 1:28分出现 《I’m not like everybody else》from Kinks
第七首 1:38分出现 《I never cry》from Alice cooper

发表评论