Press "Enter" to skip to content

绕不开的阿里巴巴

0
2017-06-13 Rockszq 资本市场求生指南

生活中已经绕不开阿里巴巴了,支付宝现在普及率很广,线上淘宝,超市扫一扫付款。在未来的一段时间里,阿里巴巴会继续影响整个中国的零售业,甚至金融业。

快618了,说一下电商和阿里。

商务部发布的《中国电子商务报告》显示,2016年中国电子商务交易额为26.1万亿元,约占全球电子商务零售市场接近40%。与此同时,实物商品网上零售额占社会消费品零售总额的比重为12.6%,比2015年提升1.8个百分点。

作为世界最大的电商市场,我国电商们完成了从线下到线上的征程,现在阿里矛头一转,要做新零售。

“电商至今仅占中国社会消费者品零售份额的15%,如果电商可以和线下的85%的传统零售商合作,将是一个皆大欢喜的结果。阿里巴巴和银泰、百联有很多共识,我们相信,如果可以帮助传统零售商基于数据驱动业务,会让他们拥有更好的未来。”马云表示,“最重要的是,消费者能够享受到更优质的体验和服务。新零售的核心是从向消费者销售商品转向服务消费者。”

新零售是以大数据为依托,了解这个区域的消费群体是什么,有什么需求,然后才投其所好进行布局,从店铺装修到商品都是。为了新零售阿里进行了一系列布局,拿下苏宁、银泰、三江、百联、联华、日日顺。还促成苏宁控股天天快递,有传闻苏宁和天天要组件新公司上市。

马云这一些列布局会直接影响零售业,以阿里的数据为依托,这事真的靠谱。而苏宁等作为重要的一环,后续蛋糕真做大了,是直接受益的。

发表评论