Press "Enter" to skip to content

A股和美股

0
2017-06-12 Rockszq 资本市场求生指南

对美股了解不是很多,之前一个偶然的机会和三五哥聊了几句美股,今天稍微聊聊。

很多散户眼里的A股是这样的

1、A股什么垃圾公司都能上市

2、只上市不退市,这样的市场全世界都没有。

3、A股公司只圈钱,不分红,不回报投资人。

实际情况呢,以前IPO审核又慢又难,虽然有很多造假粉饰业绩的,但还真不是什么垃圾公司都能上市。退市,有的,只不过比例很小。没分红?不用说格力,就银行和水电股就够瞧的了。所以A股并没有很多人想的那么差,美股也不是那么美。

散户在A股里是受了很大程度保护的,买垃圾股,没事,烂到一定程度有壳价值随时满血复活。没壳价值等到下个大牛市鸡犬升天照样满血复活。在美股这么玩早什么都不剩了,对,就是散户吵吵要的退市,一退什么都没了。

美股退市公司10年9000多家,以A股散户的能力和投资习惯,想不踩大地雷得有多难。

再看看投资回报,拿2015年的大牛市和美股比是欺负人,我们就拿2006-2016这10年做对比。先看美国

什么?有没有看错?10年10倍的股票连10个都没有。

再看看A股,同样是2006-2016

是的,448个10倍以上涨幅的股票,激不激动,刺不刺激?

那么,在A股2006年到2016年10年间这么多10倍股票你都抓不住,去美股就能抓住了?但凡在A股市场亏损的投资者,去美股只会亏的更惨。A股10年间给了多少咸鱼翻身的机会,在A股没能快速致富,去美股就更别提。所以醒醒吧,不是市场不行,不行的只是你。

——————————————————

沪股通今天出现了净卖出,明天继续观察。

发表评论