Press "Enter" to skip to content

三大爷的剑

0
2017-06-10 Rockszq 资本市场求生指南

三少爷的剑在于快,就像是新入股市的人都追求快。要快点赚钱,银行股太慢不买,蓝筹太慢,不看。于是打板、超短、高频交易,最后结果就是跪的也快。

真正的投资人是不讲究快的,就像三大爷,慢慢悠悠的研究,看准时机动手,出手的那一瞬间以为要一套眼花缭乱的剑招来了,可惜就一下,然后就又慢慢悠悠的呆着了。芒格、涛哥都是这样。

新手看来好无聊,两三年什么都没干,净锁仓了,养狗种树吃小龙虾,可实实在在把钱就这么赚了。

越是成熟的投资人,出剑不是越来越快,而是越来越慢,剑招不是越来越多,而是越来越少。最后甚至出剑的次数都越来越少,就浓缩为一买,一卖。一辈子就抓住那么几次大机会递出惊天一剑。

当发现自己账户的换手率低到像三大爷出剑的频率一样,离成为成熟的投资人就不远了。

三大爷的剑不快,与预期也有关系。就像两个公司摆在前面,一个ROE15%-20%,一个30%选哪个?大多数人选30%的,这是大牛不能错过啊。可成熟的投资人会选择15%-20%的,等考虑明白为什么,就可以练三大爷的剑了。

发表评论