Press "Enter" to skip to content

为什么不看国产剧

0

为什么我和一些人几乎不看国产电视剧? 全国政协委员、著名演员宋春丽表示: 国产片没有观众,不排除少数观众有时候会有些崇洋媚外的心理。对我们民族的东西不那么太认可。说的很中肯,但不是主要原因,主要原因是排的太烂了。

总结下国产电视剧的类型:
1.抗战题材的,伪军日军都巨傻,排着队往前冲,被民兵、八路军一顿突突倒地。还有莫名其妙倒地的,跑着跑着自己就扔枪躺地下死了。

2.解放题材的,国军将领智商普遍是硬伤,被解放军将领各种算计,给套就往里进。
3.古装戏,主要是清朝的各种穿越,生穿!之前看过《不不惊醒》的一个片段,女主角被车撞飞干电线上穿越了。这是什么逻辑?西游记也没敢这么编……
4.谍战题材,其实这个应该归到解放、抗日战争题材中,《潜伏》好像还可以,其他的惨不忍睹。
5.婆媳矛盾,现在好像一窝蜂都拍婆媳关系的,没看过不予评论。
很难再找到其他题材的了,为什么题材单一拍的巨烂无比?我想和审核制度有关,如果我们也拍《越狱》尼玛副总理被Company控制……审核一准是过不了。拍《24小时反恐》?特警队伍里有内鬼不和谐,一准也得被砍掉,等等……所以国内几乎拍不出来什么像样的剧集。同样是花费时间,同样是看电视剧,为什么不看不那么恶心的呢?所以我和某些人群选择看美剧、英剧、日本动漫。

发表评论