Press "Enter" to skip to content

倒霉熊

0

韩国制作的倒霉熊形象很成功,天然呆,很萌,还很倒霉。被人们喜欢着,热爱着。出了几百集,很火。

中国的倒霉熊则就没那么好运了,被关在笼子里,胸口切开,插管,取胆汁。被人们怜惜着,悲鸣着,也很火。
活熊取胆在几年前(09年)媒体就曝光过了,有个记录片,是国际的公益组织来中国救助这些被囚禁、切割的黑熊。
 
国际救援组织到达囚禁黑熊的场地后震惊了,一个个的铁笼只有1米多高,大大小小的黑熊就囚禁其中,站卧不得。有的甚至断手断脚(被卖熊掌了)。在animalsasia.org网站有一个专门的拯救黑熊项目(http://www.animalsasia.org/index.php?UID=TFFWY2Q0Z5SA)。在亚洲,有超过1万头黑熊被囚禁,被残忍的取胆。
 
谢罗便臣(亚洲动物基金的创办人)于2000年开始开展拯救黑熊的项目。与中国政府签署协议,在四川率先拯救了500头黑熊(注1)。事实证明了,熊胆的药物成分完全可以用中草药来代替——其实中草药做的更好,熊的健康状况非常糟糕,而且养熊场的卫生条件极差。在活熊取胆中,有脓液、病菌混入其内,卫生安全难以得到基本的保障。
 
救护组织将黑熊救出后需要对其进行手术,把插在体内的导管取出。
该救助中心地址如下:四川省成都市新都区龙桥镇 四川龙桥黑熊救护中心,电话:86 28 8307 8033 传真:86 28 8307 8033
去之前需要预约,不收取门票,可现场捐款。
最近,该问题又被媒体大量披露,中药协显然着急了,开始瞎编:“活熊取胆无痛,很舒服”(注2)

发表评论