Press "Enter" to skip to content

香港之怒

0

前几年刚开始大陆孕妇赴港生子火热的时候我就纳闷,怀着孩子长途跋涉就为获得一张“香港出生纸”,这是一种什么心态?后来发现好处确实大大滴。孩子在香港出生就获得永久居住权,有特区护照,享受免费医疗,免费教育12年。可但是,但可是真的那么美好么?分析一下:父母不是香港人吧?好,生完孩子回来不?不回来就得当盲流了。回到内地了,到岁数上学,能让孩子自己去香港上学?不还得就近么,然后上初中考高中,免费教育这个便宜是赚不到了。考大学的时候倒是能占点便宜,不参加统一高考。60岁后可以获取香港的养老金。

香港人觉着很吃亏,一辈子来香港不到5次,居然60岁后要发养老金,这不是明抢么?内地人也很愤怒:都回归了还总把自己当外国人,优越感那么强就有点骨气少来内地赚钱。然后两边就开骂,孔庆东这口眼歪斜的货又在这个时候蹦出来摇旗呐喊“殖民地的余孽们,你们都是狗,汪汪”(原文为:那么据我所知很多香港人不认为自己是中国人,张口就我们香港啦,你们中国啦。这就是王八蛋,这种人就是给人家英 国殖民者当走狗当惯了,到现在都是狗,你们不是人。原文链接:http://www.dfhsk.org/a/jujiaopingshu/2012/0123/1705.html
这下好,香港部分民众彻底愤怒了“尼玛,打人不打脸,骂人不揭短”随即出现了在报纸上整篇幅骂内地人是“蝗虫”的事件。其实之前台湾部分民众也是这么比喻内地人的。国民素质低下确实到哪都不受待见。就好比你有一位大山里的远方亲戚,突然一天半夜砸你家门,请进屋后不换些,踩了一地板泥。进厨房拽开冰箱门把你为明天孩子过生日准备的蛋糕吃了,然后上厕所不冲水,再把痰吐到地板上……遇到这种情况大多数人碍于亲戚情面能忍个3、5天,等亲戚走后自认倒霉。然后内心还特别坦荡“我真他妈的高尚,这心里素质,这涵养,这情操”,高高兴兴的上微波更新心情去了“终于把大爷伺候走了,有想搬家的冲动”。
“在说但是之前的话都是屁话”——乔治·R·R·马丁。我要说但是了。但是,这位大山里的子弟走后几天其他诸位穷亲戚发现有这么好的事情,组团来了。80平的小屋里硬塞进来7、8个“亲戚”,个别还跟你客气客气,其他的比在自己还随意,就差上你床睡觉了。从此之后亲戚就络绎不绝,再能隐忍,心存博爱的人怕是也接受不了,要抄刀杀人吧?本着和谐社会的精神,写了张大字报贴在门口“你们都给我滚犊子”发泄下。人之常情!
从2001年赴港生子开启直至今日10年有余,香港人扛不住是应该的。提高自身素质才是硬道理。如果彬彬有礼出手阔绰一来就带礼物,给孩子压岁钱,这样的客人欢迎还来不及呢。

发表评论