Press "Enter" to skip to content

愤青威武

0

NO.1

今天去华联超市,下公车上人行道要经过自行车道
有一个和我一起下车的老太太在过自行车道的时候,为了躲避一个骑自行车的,不小心失去平衡摔倒了。是后仰这摔的,噗通一声,估计摔得不轻,老太太当时就躺地上哼哼起来了那个骑自行车的回头看了一眼,飞速骑走了(他的车没有碰到老太太,准确说是,差一点碰到老太太)
周围迅速围了几个路人,有人问老太太怎么样了,要不要紧
旁边有一个13、4岁的中学生样子的小男孩马上跑过去就要掺起来老太太
我见到这么紧急的情况赶快大喊一声:“别碰她”
周围的人都愣住了,那个中学生也愣住了。
大家满眼疑惑地看着我
我把中学生拉到一边轻声问道:“小同学,老太太是你撞倒的么”
他飞快地摆摆手忙说:“不是不是,我只是看到想把她扶起来”
“你家里很有钱么?”我又问道
“没有,爸爸下岗在家,妈妈是工厂的工人”
“那你知不知道,如果不是你撞的,你却去把她扶起来,万一她说是你撞的,你家就要支付她的全部医疗费、家人的误工费、营养费等等一系列费用呢”
中学生顿时脸色惨白“啊?不会吧,明明是去帮她,人家不会怪我的。”
我冷笑一声:“小同学,你太天真了,你扶她起来也成不了十佳中学生,最多也就是一封表扬信,却要冒着几万到几十万医疗费的风险呢,想想你的爸爸妈妈赚钱多不容易,就着样都要给这个老太太了”
“叔叔,那我以后再也不管这种事情了,谢谢您教导我”说完,他向我深深鞠了一躬。头也不回地消失在人群之中。周围响起了热烈的掌声。
今天我又成功挽救了一个险些一失足成千古恨的少年,心里暖洋洋的。在大家热烈的掌声和钦佩的目光中,我头也不回的走了,留下高大的背影,深藏功与名。

 

NO2.

潘金莲被西门庆霸占后,武大郎站在战略的高度对西门大官人说:“对于潘金莲问题,我们搁置争议,共同开发,不要伤了武家与西门家的友好关系。”烧饼店的伙计不服,武大郎说:“这个问题我们这一代解决不了,留给下一代解决吧。”于是乎,潘金莲一直供西门庆淫乐。每当武家的人去看望潘金莲,被西门庆殴打驱逐时,武大郎总是严正地交涉:“潘金莲从历史上都是武家的人,这点不容置疑!”不过武家人被打了就打了,武大郎总会以维护两家友好关系,把自己人悄悄背回家,并且会自豪的对人说:“经过我们严正的交涉,西门家人被迫放人,并且鉴于西门家人并无悔过之意,我武大郎郑重决定,推迟原定带子女去西门家串门的决定”

发表评论