Press "Enter" to skip to content

没事少溜达

0

如果生在彪悍的国家,大可放心周游世界,走到大部分国家和地区只要亮明身份“Im an American”大部分小屁国都会虎躯一震,遇险和突发事件当回事,第一时间救援。比如2008年10月22日,为了帮助7名日本乘客赶上飞机,齐齐哈尔驶往大连方向的2220次列车临时停车一分钟。为中日友好,大东亚共荣圈写下了温情浓厚的一笔。这让我想起了07年的沈阳大雪,当时我身在昆明没赶上。回来的时候听见朋友绘声绘色的描述“我操,堵他妈北站了,都能见着我家,开门下去走20分钟就回家了。傻逼火车死活不开门,活活憋了3个多小时”。据说当年雪景很美,孩子很开心。

 

我想起了一则新闻,就是一中国女大学生,在美国的街区被一个醉汉先X后杀无人报警。还有一个倒霉孩子叫翟田田说了一句“burndown”被扭送至警局,然后从美国遣送回中国,没完成博士学业。哦,还有菲律宾的9条冤魂,由于菲律宾出女佣不出警察,导致一个劫匪干死了9个人才被拿下。有人如是说“要是车里的是十几个美国人,估计劫匪让他们总统下台,政府都会很认真的考虑一下”。当然这些都是个案,不是每天都有的。只是出去溜达之前是否考虑下,如果自己出了事,是否会有人把你当条命,是否会有人给你撑腰。

发表评论