Press "Enter" to skip to content

生命是一场闹剧

0

我喜欢玩策略游戏或是TD游戏(塔防类游戏,如:植物大战僵尸、防御阵型等)。因为只需要精心策划,一切都会按照预想的方向发展,只要计算精准决策正确一切便都在掌握之中。不像永远不会知道清晨的阳光什么时候照到屁股上,不知道最后一片杨树叶什么时候在秋风中落下。我们不知道的事太多,永远无法确定明天是什么,会怎样。尽管玩着命的设计与计算,把能想到的所有可能性都考虑在内,绞尽脑汁的去安排与规划。可是往往会有意想不到的惊喜。想不到哪袋山椒凤爪下肚会第二天早上拉稀,想不到哪口老雪花下肚会吐满一碗,想不到你身边哪个混蛋会悄悄的放个屁后溜走,想不到桌子上的哑铃会掉下来拍脚面上……

所以,人们很迷茫。迷茫到雪花啤酒销量730多万吨,迷茫到KTV礼拜二去都要排队,迷茫到SNS(社交网站,如:人人网、开心网、facebook)异常火爆,迷茫到休息日早上醒来后要花最少30分钟想今天要去做什么。有几个人还知道生命的意义,谁还记得生活的目标?

所以,人们很疑惑。不相信奇迹,不相信可以逆流而上只是随波逐流。不相信身边真真切切的温馨而追求着虚幻和虚无缥缈。不相信用自己的努力可以换来应有的快乐。不相信他人的坚定和顽强的意志。于是就像一颗石子投入到水中,泛起涟漪。人是社会生物,永远受着环境和身边人的影响。一个人的疑惑传递给两个人,无限扩散出去。直到信念只是少数人的美德。

所以,人们不懂得珍惜。不珍惜去年买的衣服,忘记了刚穿在身的欣喜和快乐。不珍惜父母的爱,忘记了小学时谁接送上下学。不珍惜关心自己的人,直到对方失望失去后才想起来写篇日志,牙痛一般的哼哼呀呀“很痛、很伤心”。然后还觉得全世界都对自己不公平。不珍惜纯真的感情,肆意放纵着,把摆在面前的一切都推开,直到一无所有。不珍惜来之不易的生命,一个接一个的从富士康大楼上一头扎下来摔的粉身碎骨。不珍惜可以获得美好生活的机会,不珍惜则必定失去。

所以,人们不会去追求。为什么自己没有过想象中的日子?为了梦想付出了什么?真的有努力过么?努力了一周、一个月还是一年?知道自己想要的是什么?知道后应该如何去做?去做了么?做了多久?考虑以上问题后能够有思考的就还有机会,思考过付诸行动的会成功,信念坚定意志坚强去执行的会幸福。但是,有几个人会这么做呢?

所以,生命是一场闹剧。

发表评论