Press "Enter" to skip to content

贱命

0

和预想的一样,山西疫苗的问题很快就压下来了。卫生部新闻发言人、卫生部办公厅副主任邓海华说道:“我们通报的是3名患儿与预防接种有关,1例是预防接种异常反应,1例是不排除关联,1例是一般的反应。刚才的发布材料里面,我们已经给出了到目前为止,卫生部和国家食品药品监督管理局对于媒体报道和举报人举报问题的相关专业性的调查结论,报道涉及的15名患儿和接种所谓的“贴签疫苗”没有关系。山西的疫苗乃至全国的疫苗是安全的,可以放心的接种,我想这是我们和广大公众最为关心的问题。 ”

 

似曾相识的面孔和语气,臭不要脸的妄图安抚民心,这个感觉很熟悉就像是三鹿奶粉的问题一样。最后不过也就是某几个官员下台,然后官方声明说“没问题,放心吧,天下太平,我们天朝他妈盛世”。最多3年后人们会忘记这些,就像忘记几十年前差点被姓日的灭族一样。人命怎么就那么不值钱呢?因为人太多么?多么,计划生育30年后一家大都就一个孩子,多么?以后堂兄表姐大爷三姨这些都成历史了,跟着哪些心酸操蛋的往事一起被人遗忘么?地沟油、毒大米、瘦肉精、毒蜜枣、黑月饼、工业盐、硫磺筷、度香肠和名震一时的山西假酒。几十年前我们打仗靠人海,被洗脑的勇往直前,没被洗脑的逼不得已,拿人堆。几十年后我们用人命来解决问题,不死人不检查。哪些逝去的是生命,不是劈柴。我很有冲动把空间背景音乐换成 《铁血丹心》的冲动。

发表评论