Press "Enter" to skip to content

八哥

0

有人送只八哥给姥爷,这孙子太占便宜了,40岁往上的我一般才叫哥,这几个月的小玩意居然也叫哥,不知道它寂寞不。小个儿骑大马,小鸟用大笼子,输人不输阵。来的第一天不知道它是水土不服还是肾上腺素(如果它有的话)过于旺盛,无比亢奋,上蹦下窜,鸟屎乱飞。有点出息么?怎么就那么能拉呢?半天下来鸟笼子下用于接屎的盆都满了,能拉必然能吃,一天得吃一满碗鸟食。你说你是鸟啊还是猪?

别看我们家这货肥头大耳的,其实还是有优点:爱干净,比我强。一天一洗澡,特准时,不给洗不干,抓着铁笼子叽叽喳喳骂“你大爷的,赶紧给哥弄洗澡水”(我想翻译过来就这意思)。拿一长方塑料盒装满水就看他自己折腾。先是用嘴吸水,然后往身上喷,还会淋浴!张开乌黑的翅膀忽闪抖动,小黄眼珠滴溜溜乱钻,一副贼眉鼠眼的操行。黑翅膀上的水珠在阳光下闪烁着光芒格外耀眼。行啊,小样,装天使呢,乌鸦比你还像也没见升天,安心呆着吧。

鹦鹉学舌,八哥不也会么可怎么教都不行啊。早上过去我说“你好”它说“呱”,一早上过去,我跟着它说“呱”了,也不知道谁教谁。小白嘴看着挺硬的,叼人能疼不?把手递过去还真叼我了,警告它“别再叼了啊,再啄我收拾你”然后喂它吃的,结果上来又给我一口。火腾就上来了,开笼子伸进去一顿抓,给它吓的到处飞,边飞边拉屎,赶紧收兵….要不嫌你太恶心铁定抓住打一顿。

这八哥甚是缺德毫无公共道德观,早上太阳出来就开始咕咕嘎嘎没完没了,只能用黑布蒙上。傻鸟傻鸟果然是巨傻,只要布一蒙就以为黑天呼呼睡。自从上次被我抓过后记住我了,我一来它就到处跑,小胆吧,就这熊样还敢啄人呢。有一回笼子忘关了,它颠吧颠吧溜出来了,你会飞也行,还不会飞,啪摔地上了。姥爷好心好意去给你抱上来,往死了啄,跟马上就要下锅了似的。赶紧学会说话吧,要不指不定哪天我兽性大发就把你炒了……

发表评论