Press "Enter" to skip to content

杨洋结婚

0

朋友打电话给我说明天一初中同学结婚,在初中同学里他是第一份。于是第二天特意早起,洗脸刷牙,洗头,换上较正式的衣服。因为我印象里,参加婚礼都得穿的整齐些——电视剧里都这么演的。但是请记住,相信电视剧里的就错了……婚礼哪天我们桌唯一是我穿着正装来的。

本来定的时间是8点半,怕迟到,8点03就到集合地了。集合地是我们的初中165中学。原来这个学校这么小,当时怎么就没发现呢。还惊奇的在门口有看到曾经教过我们语文的“小包”老师,不过她没认出我们。就算认出我们也理由打招呼的吧,我们对她来说是痛苦的回忆。“小包”这个名字源于她的老师是“老包”,“老包”本是我们的语文老师,由于额头上长了个包所以叫“老包”。她来上课的时候有人在课堂上唱电视剧《包青天》的主题曲。后来把她气跑了,换她的弟子“小包”来教我们。下场更加悲惨,多次掩面泪奔出教室。

作为远近闻名的5班是被老师称之为恶魔一样的班级,3年换了4个班主任,科任老师几乎全都换了。每天晚上都自发组织集训,男生抽纸条分两伙群殴,我们是来真的。所以在这种环境下,同学们感情是深厚的,心很齐。

一开始说的是让我们在学校门口集合,然后会有面包车来接。是有面包车来接,不过是微型的,还是流氓车。所谓流氓车就是电影里那种的小面包,一开门就会出来几个拎着棒球棒的家伙。7个人勉强挤进去一路杀向饭店。

下车后看到了新郎和新娘。这家伙明明是个黑胖子,可媳妇那么漂亮。姑娘穿着婚纱,很美。穿着婚纱的姑娘没有不漂亮的——李由。灯光很喜庆,音乐很煽情,气氛很浓烈,主持人很傻逼。由于太过紧张,黑胖子在红地毯上走的时候“顺拐”(又称顺撇,走路时同侧的手脚一起抬起)了。新娘很幸福,激动感动着。我同学也很开心,呆呆的傻笑着。他们站在舞台时,突然感觉他们是那么引人注目,一切都那么美好。甚至我有羡慕他们,甚至有那么一瞬间,我想结婚了……结果参加别人的婚礼弄的自己很感动。

重头戏是吃饭,本来每桌都有放一瓶白酒的,什么酒忘记了。临上菜来个人问“唉?你们喝白酒不?”没等回答就又说“不喝拿走了啊”。众人大囧“拿走吧…”。然后我们看到桌子上还有一大瓶可乐,赶紧藏到桌子下面了……一会看服务员拿啤酒来了,直接被按住不让走了,扣了一箱。

我们没有等到婚礼结束,在同学给我们点烟后不久就撤了,没有车送。其实有想层别家婚礼的车回去的……

发表评论