Press "Enter" to skip to content

ST现象调查

0

SongTaste,优秀的音乐分享互动网站,简写ST

现象1:

在ST上发日志,70%以上是每打一句话或者两句话,甚至半句话就要敲一个回车。格式上看像诗,内容上像散文,其实是日志。说日志其实也不准确,因为有的看着像是写家书,有的像写情书。不由得让我想起了梨花派掌门赵老师

原来,

一句话

多打几个回车

成了诗

现象2:

很多人愿意自暴。有为的青年啊,君子坦荡荡,小人长戚戚。勇于面对自己的过去,承担自己的责任,我很欣慰。当然也有不欣慰的,比如无病呻吟的,无理取闹的。总结几个常用关键词“你说”“他说”“朋友说”反正都是别人说,就自己不说。写着不痛不痒的话,哼哼唧唧的,通篇看着字里行间都明晃晃的写着“我很惆怅啊”“我很孤独啊”“我很悲伤啊”“我很绝望啊”。满屏幕的怨声载道,苦不堪言,看着甚是揪心……

现象3:

图片是必须要的,有心的自己用数码,那效果一个比一个专业,奢侈的单反都干上了。第二层次的是自己找照片,然后PS,中国人民是最有智慧的,是PS普及率最高的,博客和日志网站立功了!全民PS,全民美工的大时代即将到来,万岁。不过似乎好像大概可能大部分配的图片是和日志内容是没什么联系的,就是充充门面用。

现象4:

推荐歌曲很多人无视ST不疼不痒的声明“注意:请您填写标准的 歌曲名 和 歌手,不要夹杂其他词语或符号,否则最佳推荐人会将您屏蔽 ”。也是不疼不痒的当然会被无视掉,要是改为“瞎胡乱写的被菊爆”就有力度了。于是乎很多同学就在歌名或者歌手栏里写一些不搭边的话,有惺惺作态的“我真的受伤了”“我受伤了”——跟前面的不他妈一个意思么——“我心很疼”“我肝也疼”“我老二痒”等等。也有恶意推荐炒作的“找了好久”“大家都在找”其实真正找了好久或者大家都在找的很少。还有什么“超级喜欢”“不听不行”“超赞赞赞……”回音都干出来了。最后最新颖的还有诅咒自己的“不好听打死我”“不好听日死我”“不好听强X我”等等,等等,等等等。

现象5:

真正好听的歌其实往往被埋没了,而低俗、媚俗、庸俗的三俗歌有时却一直被狂顶。无间道开场对话“杀人放火金腰带,修桥补路无尸骸”悲哀,我替你感到悲哀——赵大叔。所以凭借一个歌的收听率和非常好听率是无法判定这个歌是否真的好听的。另外音乐这东西完全是凭个人喜好的,比如某人就喜欢听死亡,一听死亡就兴奋跟嗑药了似的。对他来说死亡金属是最妙的旋律,但是某姑娘一听就感觉跟挠玻璃似的,这不折磨人么。所以,音乐和好歌是要淘的。

发表评论