Press "Enter" to skip to content

让座

0

人们为什么越来越麻木呢?独生子女有一部分原因,一家就一个孩子,俩大人四个老人轮班伺候着,那不是孩子,是祖宗!就一个孩子啊,没竞争对手,大人一般不跟孩子抢,所以好东西都是孩子的,大家都得疼他。所以很习惯性的以自我为中心,什么都得顺着他,越来越自以为是,越来越不顾别人的想法,最后升级成脑残,越来越麻木。

今天在网易看到一个帖子《在公交车上让座是一种脑残行为》(原帖地址:club.163.com/viewArticleByOldUp.m?boardId=philosophy&articleId=philosophy_1212ee64c0a5919_0&boardOffset=0),我们国家精神病院什么时候可以上网了?怎么会有这么一个傻逼出来丢人现眼?

内容大概如下:
所谓的让座其实是非常煞笔的行为。有一次,邻居家的老头(因为经常锻炼,所以显得非常年轻)就对我们说了一个事情,他说,一次售票员让他让座给另外一个老头,他就对那个老头说,你多大了?那个老头梗着脖子说,我50了。哦,他说,我70了,给你让座,你好意思阿?请大家自觉的抵制公交让座,坚决不要在公交上让座。那不但傻比,而且非常的不道德!

此作者逻辑混乱,脑袋里似乎是一滩浆糊。完全前言不搭后语,除了放了几个又臭又响的螺旋屁外空无一物。引了一个不搭边的论据,来证明一个谬误,最后总结的时候又牵扯到“不道德”而又没说为什么不道德……此贴堪称反面教材之经典!

小时候,我们不能自理,大人帮助我们,小孩子学会了,长大后也帮助其他的孩子。看到老年人,去帮助帮他们,孩子看到了也会记在心里,到我们老的时候也有人肯帮。

按照楼主那么无情、冷漠、麻木。人与人之间就不再有关爱。我说我们也有老的一天目的不在于交易,而是说你如何对待别人,将来孩子也会如何对待你。人是有感情的,不是动物,得有点人情味。

往往心胸狭隘的人是不快乐的,自私的人也是不快乐的,因为总觉着别人对不起他,侵犯他利益了,小肚鸡肠的。心胸宽广的人通常是开心的,乐于助人的人也是开心的。当你给予别人帮助,然后别人对你说“谢谢”的时候,那个感觉是很美妙的。

发表评论