Press "Enter" to skip to content

解决wordpress无法安装这个包。: PCLZIP_ERR_MISSING_FILE (-4)

0

将wordpress从linux系统的服务器迁移到windows系统后升级插件报错:无法安装这个包。: PCLZIP_ERR_MISSING_FILE (-4)

看提示是因为没有windows/temp目录的权限,如果有服务器权限的话可以去添加读写权限,虚拟主机的话则需要修改缓存目录。

将wordpress根目录的wp-config.php文件下载到本地,找到以下内容

/** WordPress 目录的绝对路径。 */

if ( !defined(‘ABSPATH’) )

define(‘ABSPATH’, dirname(__FILE__) . ‘/’);

在后面继续添加下面语句

/** 指定WordPress的临时目录 */
define(‘WP_TEMP_DIR’, ABSPATH . ‘wp-content/temp’);

保存后上传覆盖原文件,再更新看不再有这个提示了。不过报错:无法打开fopen()句柄到……

检查发现wp-content目录下没有temp文件夹,于是手工建立了一个,再次运行更新成功。

发表评论