Press "Enter" to skip to content

少拿90后说事

0

痛打落水狗这话是谁第一个说的忘记了,反正挺缺德的。人都爱看热闹,好围观,这点在网易新闻评论和大街上已经被证实了。后来演变成麻木和得理不饶人。90后这个词越来越多的在网络、媒体上出现。年轻人永远是充满激情的,很欣慰啊。

可能是媒体对90后同学们曝光太多了,而且大部分是负面报道,很多和“茎舞团”有关,久游代理的茎舞团作为中国最大的一夜情平台做的很辛苦,每天都要被骂。终于,劲舞团2的代理权被狗城拿下了,然后网易又阉了狗城的命根子——魔兽世界。有点三国演义的味道。人们听了这么多90后同学的负面消息,难免有时候会带有色眼镜看人。是不是90后全是脑残?全都用火星文?怎么可能!用火星文怎么了?我们是不爱看,那就不看呗,没必要连喊带叫的,好像每个90后的小同学都抱你家孩子跳河了。作为成年人,大度一些,成熟一点。

现在就是同一个事,如果发生在成年人身上,可能人们不觉着什么。或许确实是小错误,不过要是在成年人身上,人们可能都可以原谅,但是在90后的身上,就奋起声讨。这不本末倒置了么。记得小时候,我犯错的时候,大人都会原谅,但是长大后,犯错误就不行了。为什么?因为小,15、6岁,经历的没那么多,没完整的价值观人生观,所以允许犯错,纠正就还是好孩子。但是大了就不是了,那是知错犯错,罪加一等。那么为什么就不能对90后的同学宽容一些呢?

网络真是一个很奇特的东西,孙子在网上可以装大爷,畜生可以装人。平常就算畜生再装人,穿上衣服也是衣冠禽兽,在网上不一样,只要包装的够好,谁也不知道谁怎么回事。大部分网上对90后声讨的粪粪们其实是抱着事不关己的态度的,因为他和那孩子没什么关系。要是换做他身边的人,他所熟悉的人,就会宽容。中国人最讲人情么。倒是不指望能一碗水端平,至少稍微差不多点总可以吧。

网易新闻,首页,显著位置。大标题:《女孩公交上为同伴占座 乘客拍照威胁引热议》。看下详细内容,大意如下:俩姑娘挤公交车,一小姑娘灵巧,先上来了,坐在位置上。然后一中年妇女过来要坐,姑娘说这座有人了。然后中年妇女就不干了“小妹妹,你这么做就不对了,年纪轻轻,又不缺胳膊少腿,还和这么多站起的叔叔、阿姨争座位。”这说的也叫人话?你他妈缺胳膊还是少腿了,跟小姑娘抢座位。在公交车上我见着最多的就是小伙和学生给老人让座,中年妇女一般都是闲聊。当然也有大姐给老人让座,但是确实比例太少了。至少我所遇见的是这样。

姑娘身上流淌着中华民族鲜活的血液,很牛逼的回敬她“我先坐到就是我的,你管我给谁占的。”这话听着多舒坦,不知道是谁家姑娘,这么懂事,好孩子。很多人反对占座,我是分情况反对。在大学图书馆占座,那是欠操,中午过来把书往桌上一放,然后晚上8点多领着小对象晃晃悠悠来了,看30分钟书,然后颠出去吃点小吃就开房去了。这是浪费资源。但是公交车则不然,先“挤”上去了就有优先选择权,可以为同伴占座。这是自然法则,付出辛苦,被色狼揩油后一姑娘冲上来了,俩坐并排的,为同伴占个座怎么了?

以前有人跟我说傻逼是绝症,没治,我不信。但是,继续看事情发展:车至黄花园大桥,女孩后排一位戴帽妇女突然掏出手机对准女孩嚷道:“给你拍个照,发到网上让大家评评理。”边说边按了三四下快门。廖女士称,对此“正义”作法,没人阻拦,女孩也没躲避。“她可能被吓懵了,到五里店车站后,连忙拉着同伴下车离去。”

欺负人没够啊,要是换一膀大腰圆的老爷们坐那地方,她敢如此嚣张?欺负一小姑娘算什么本事。90后的同学们其实挺惨的,生下来就是这么一个操蛋的世界,畜生满地走,变态横行,大人又不好好管教。导致娇生惯养,娇生惯养是家长的责任,孩子没错。然后大人又把错误怪在孩子头上……给年轻人点活路吧,当成年人怎么看年轻人都不顺眼的时候,说明他心已经老了。

发表评论