Press "Enter" to skip to content

风吟堡(四)

4

宽敞的城堡大厅内烛光晃动,灰暗石壁上映出橙黄火光,印有族语的红、绿、蓝、橙四色彩旗静悬于两侧墙壁,被透过长窗的星光点缀,镶银的钩边泛着幽幽的光。大叔与科恩对坐在圆桌前,中间隔着烛台、烤牛肉、炸鱿鱼圈和海虾、由雪利酒醋和香菜调味的土豆拌金枪鱼,和一大碗海鲜汤。

“感谢您招待我们,提供丰盛的晚宴,科恩先生。”大叔将一块虾肉送进嘴里却吃不出味道。

“我的大门永远向朋友敞开。”他切下一块多汁的牛肉,五分熟,里面尚有残血,咀嚼时有一滴顺着嘴角淌下。“可你为什么会出现在这里,在没有带回我儿子的情况下。我听说天眼从不搞砸任务,而你从不失手。”

大叔将虾肉吞下,透过烛台注视着面无表情的老人。“没人能保证永不失手,先生。很抱歉没能带回您的儿子,但是我可以向您保证,皮特必将平安归来。”他死盯着老科恩的脸,试图从中寻到什么。

斯科特•科恩用餐巾擦拭嘴角,将鲜血抹去。“拿什么保证?你的嘴还是你的刀?”他又用力割下一块肉,鲜血流进餐盘,“你在错误的方向走得太远,先是在白塔堡,然后是大教堂,现在又出现在我面前而不是完成任务。”

大叔眼神从未离开老科恩的脸,哪怕一秒钟,想找到一丝杀机或是掩盖。幸运的是他没发现异常,情况不算太糟,老科恩似乎没和骑士团达成交易,他只是不满。“有比任务更加重要的事,从天眼城出来我们就一路被算计,敌人总能先我一步,仿佛看穿一切,但这是不可能的,除非……”

“除非有人透露消息给骑士团。小子,去查你们天眼的人,该死的,你以为我会和披着十字斗篷的家伙做交易?没错,我希望皮特活着回来,为此我愿意付出任何代价,可绝不会蠢到与骑士团合作。他们打破十年的平衡可不是闹着玩,这次骑士团要将我们全部清剿干净,无论是北方的沃尔夫、南部的天眼、还是东方的莱尔德和我们科恩家,一个都不会留。他们要的是新秩序,一个新时代,一个由他们掌握的世界。”

老斯科特•科恩言语激动,引得烛光一阵摇摆,握住刀叉的手不住颤抖,让他无法切下另一块牛肉。身后的伊斯普上前一步,“让我帮您。”她从科恩手里接过刀叉,轻轻切割,既稳又快,割痕笔直,几乎听不见锯齿刀刃划动餐盘的声音。那双手同样可以悄无声息地割开人的喉咙,大叔从不怀疑这点。

“骑士团有此想法已经数百年,他们在不断尝试,最近一次是在十年前。”大叔叉起一块金枪鱼,带有酒醋的味道。“但是天眼城屹立不倒,从让•莫莱时代到现今的斯坦利•韦伯。天眼和骑士团就像是正与反、光与暗,彼此对立,消减。当一方强大时会压制住另一方,可要将其中一方彻底消灭绝无可能。”

科恩从伊斯普手中接过切割好的牛肉。“将杀手组织从世界上抹除当然不可能,也没必要。他们只需将最古老,最有影响力的清理掉,然后整个暗杀界就会陷入混乱,之后只需扶植听命于自己的组织,将剩余的击溃,最终将杀手组织限制在可控范围内,掌握在自己手中。”

“骑士团要领导杀手组织?”大叔不敢相信自己的耳朵,这是他听过最荒谬的事。“现在骑士团比十年前更强大,但还没强到能横扫欧洲的地步,银狼在北方频繁针对骑士团发起袭击,东部的莱尔德兄弟也在积极行动,骑士团的主力更被天眼牵扯住他们无法集中精力对付任何一家。更何况,也没有哪个杀手组织会听从骑士团的号令。”

“天眼?能自保就不错了。”老科恩将无法嚼烂的碎肉吐在废物盘里,“沃尔夫家虽然积极行动但实力有限,骑士团并不会花费什么精力在他们身上。莱尔德家和以前一样,自以为地处偏远较为安全,行动上畏首畏尾保存实力。现在确实没什么组织会依附骑士团,但只要四大杀手组织全倒下他们就没有选择的余地,为了生存什么事都会做出来,这就是人性。”

“为什么您一定认为骑士团有能力击败四大势力?数百年间他们尝试过无数次,可每次都是两败俱伤。”大叔更加困惑,从老科恩眼中他感到了少有的恐惧。

“单凭骑士团当然不行,可如今有了更强大的力量支持他们,一个足以摧毁我们所有人的力量。”

“骑士团获得了皇室的支持?还是联邦政府?”如果政府全面支持骑士团行动的话,确实会变得棘手,不过凭借天眼的能力将一切支持力量的首脑全部暗杀仍可挽回局面。

老科恩哈哈大笑,干瘪沙哑的笑声在古堡石厅内振动,下层的服务生、胖杰瑞以及盖冈三人同时向上望去。

“一个议会,一个集团,一个俱乐部。”笑声停止后老斯科特缓慢说道,“他们像神灵般掌控着一切,将世界玩弄于手掌之中。从十字军东征到世界大战,你以为那是上帝的意愿?错,大错,全都是他们所望。需要战争时他们会挑起争斗,需要死亡时他们会灭绝一个种族。世界在按照他们规划的轨迹前行,他们可以让一个政权垮台,让一个国家解体,让一个黑人当上总统。”

“他们是谁?”大叔的声音有些干涩,插住鱿鱼圈的叉子悬在半空许久未动。

“七个最为古老和强大的家族,他们掌控世界经济命脉,控制军火,资助选举,操纵舆论。几乎任何可以影响世界的决定都由他们操纵,他们在不同年代有着不同的名字,暗影议会,影子集团,彼得伯格俱乐部……你以为十年前骑士团与天眼为首的暗杀团体的争斗是如何结束的?”

“背后也有影子俱乐部操控。”大叔心中有了答案。当年发生的一切都很奇怪,艾玛•阿克曼战死后本应是不死不休的争斗,可双方竟然迅速达成协议,停止交火。大叔悲愤交加,随即离开天眼城。而十年后的现在冲突来得也太突然,凭借骑士团现有的力量绝无法同时面对四大刺客势力,身后有影子集团支持的话确实更符合常理……他努力消化着突如其来的重磅炸弹,仿佛身处漩涡之中。

“原本影子集团让天眼和骑士团相互制衡,并加以利用。可如今不知为何,他们似乎厌倦了由天眼统领暗杀界,于是支持骑士团发起攻击,目的是剿灭天眼,营造一个新的势力,完全服从于议会的刺客团体。他们找到了我。”老科恩将刀叉放下,列于餐盘两侧。

大叔下意识地将手摸向腰间,那里藏着暗夜刃,他嗅到了危险的气息。老科恩对他说了太多,多到必须要灭口的地步。虽然大厅内有伊斯普、罗里•盖冈两名顶级刺客和近十名科恩家守卫,但在这个距离还没人能挡住他,伊斯普绝没我快,只要控制住斯科特•科恩就还有一线生机。冷风袭来,烛光剧烈摇动,随时可能会熄灭。大叔精神紧绷,只要时机得当他可以立即掀起圆桌,在伊斯普踢开圆桌前挟持住斯科特•科恩。

  1. 老子从第一集一直看到553级,家里的沙发都躺出来一个窝,你tm的能不能别这么墨迹?不是回忆就是逼逼歪歪的,有些台词不能直接简单的说?操

  2. 老子从第一集一直看到553级,家里的沙发都躺出来一个窝,你tm的能不能别这么墨迹?不是回忆就是逼逼歪歪的,有些台词不能直接简单的说?操

  3. 啊 iOS10区今天开区,就充了值把十连抽玩完了,然后上来发现从30号开始计?但问题是中秋的十连抽活动也没发生在iOS10区啊

发表评论