Press "Enter" to skip to content

总有一天我会变成老顽固

0

小时候我觉着就算自己活到800岁了也不能是一老顽固,可现在看来自己还是有点潜质的。好吧,我不认识绝大多数的“火星文”,我对中国的流行音乐几乎没有什么了解。我不关心任何影视的艺人,相比之下我更关注那些欧美大牌今年是否会有新歌。现场的话就算了,已经过了在现场胡闹的年龄了。再次感谢高老板在14岁的时候开始带领大家听摇滚。很怀念那些个当街唱低俗歌曲居然毫不脸红的日子……

当我们看不惯比我们年龄小的人时,对他们的作风感到不满并且开始指责时,恭喜,已经迈出像老顽固前进的第一步了,各位列祖列宗,我向您靠拢了。无论年少时多么张狂、嚣张,像王朔和李敖那种能当一辈子流氓的毕竟是少数。小时候我还痛下决心以后我要有孩子了,我铁定不打他。现在再一回想起来,还是当时太幼稚,这要不一天打八遍就他妈白当这个爹了。

为什么年轻人对主流文化要抵制?因为主流文化是成年人定的,是我们的规矩。而孩子就是要造反,我以前也要造反,看谁眼神都像他跟我有血海深仇似的。中国人太多,生怕别人认不出来自个,所以不停的标新立异,要和别人不一样。这一点中国不少砖家,叫兽也是这样。没隔两天就干出一篇“惊世骇俗”的“发现”,然后被广大网友一顿臭骂,然后砖家内心得到满足可以安心的消停几天了——这不是老变态是什么?孩子也是这样,大家都穿校服,好,那我不穿。不穿不行是吧?我把袖子挽起来。女同学长裙是吧?唉,剪掉一段。迫于男同学和男老师的压力,通常女同学把裙子剪短点是不会有什么问题的。总之就是要和大多数人不一样,追求自我,怕被人遗忘。

而现在我们的态度是尽量低调,生怕别人看出来我们和别人不同,枪打出头鸟么。谁知道哪里藏着黑枪呢?招呼都不打,上来就一枪,犯得上犯不上?所以说随着年龄的增长,我们大多数人会堕落或者是进化成我们小时候曾经咬牙切齿骂的人,我们所不理解所痛恨的人。当然有少数跳出来的高人,比如郑渊洁大叔,90以后出生的基本不知道这位大人了。小时候我们就指着他活着呢,他的地位可不比车田正美和鸟山明低,虽然我很努力的想着老郑靠拢,但是前景堪忧啊。

发表评论