Press "Enter" to skip to content

搜狗饶命

0

搜狗作为李由三剑客之一已经有一阵子了,搜狗、NOD32、世界之窗。每当我到别人家收拾电脑的时候,都会把这仨给装上。就这样,我殖民了无数台电脑,现在身边的人所有电脑基本都这些东西了,我喜欢把好的东西和朋友分享。智能拼音输入法搜狗其实不是先驱,第一个做的成功的要算是紫光。弱智ABC不说了,在上个世纪确实算是不错的输入法,WIN系统自带,全民ABC的年代是被紫光终结的。但是后来紫光止步不前,搜狗拼音横空出世,历经多个版本,最终到了今天这个状态。可以很负责人很保守很矜持的说,目前搜狗拼音输入法是最好用的拼音输入法之一。但是一周前我还说“搜狗拼音输入法是最好用的拼音输入软件”。为什么仅过了一周就从最好变成了第一?且听下回分解…..

好吧,我对搜狗的满意度下降主要是因为搜狗有点开始偏离轨道了。我们只是需要一款拼音输入软件而已,细胞词库做的很好很强大,但是后来推出的什么“字符画”有意义么?打马,结果按了下5,干出来一大堆图,删要删半天,太恶心了。为了照顾少数同学需要,推出这个功能可以理解,但是为什么在设置里没有找到取消的选项?不要跟我说有,和电脑打了10好几年的交道,要是我都没法很方便找到取消的选项不要指望广大使用者能很顺利的找到,那么就是软件设计的问题。

我们只是需要一款正常的简单的输入软件,不需要花哨的功能,为了照顾全面你开发出来全面的功能当然无可厚非,但是至少得给使用者一个选择余地吧,喜欢的选择用,不喜欢的自行去掉就可以了。最后希望搜狗能够即时认识到这点并做出改善,要不我的三剑客就只能更换阵容了

发表评论