Press "Enter" to skip to content

六提辖和林恶少

0

首先转载凯迪社区里“涛声依旧!”的话:

其实事情很简单:下班的警察去酒吧玩,遇到几个小混混,为了车位争吵起来,小混混不知道是警察,群殴其中一个警察,警察担心被扒皮,开始不敢动手而是打电话(不知道是报警还是求援兵),后来一个小混混给了警察一钻头,警察被打怒了,群殴混混到打死,依法审判,应该是过失杀人。
事情的真相很简单,不过往往得不到。

哈尔滨六提辖打死林恶少的事已经是满城风雨了,上网不上网的人几乎没有不知道的了。人民也从一开始的抨击警察的阵营转到了打击恶少。网上更有人爆料说林恶少和车恶少具有深厚的背景,舅舅大爷叔叔的全上来了,都还有鼻子有眼的。于是林从恶少升级成了衙内。“林衙内”其实真的是衙内么?转载一下官方资料:

记者:网上传言说,死者一方当事人有很深厚的社会背景,和某某领导有亲属关系,是否属实?
卢洪喜:关于网络传言死者林松岭和另一名当事人车亮的直系亲属分别是中央部委和省市有关领导,我们经过认真细致的调查,并与这些领导本人逐一核实,这些传言均不属实。

官方的话不值得信的话我们姑且认为他在放屁。假设网上所说的林衙内背景属实,那么六警察把他打死是否就是为民除害替天行道呢?很显然不是的。

1.警察酒后驾车,去酒吧没喝酒去干什么了?——酒后驾车

2.参与斗殴。没穿警服在下班时间打架不是斗殴是执行公务?——扰乱社会秩序

3.林某在倒地后没有还手能力下继续殴打5分钟左右。——暴力攻击

其实就是一场平常的斗殴事件, 结果被搞得这么复杂。凶手居然被说成了英雄,恶性事件被说成了替天行道。当然被打死的恶少也不是什么好鸟,但是这绝对不是应该被打死的理由。中国现在不需要西方的民主,但是需要自由,需要法制。唯有法制才能从根本上解决问题,但是民众一面喊着要自由要法制,而又一面自己支持破坏法制的行为。人就是这么自相矛盾……

发表评论